Biscuits aux miettes de pain

Pour la pâte :

100 g de farine blanche
100 g de chapelure (pain très sec en miettes)
1 oeuf
75 g de beurre demi-sel mou (ou huile d’olive
pour les biscuits salés)
½ sachet de levure (facultatif)
50 g de sucre (pour les biscuits sucrés)

Pour la garniture :

• biscuits salés : fruits secs (noix, noisettes, cacahuète…) et emmental ou comté râpé
• biscuits sucrés : fruits secs (noix, noisettes, sésame…) mélangés à du sirop d’érable/d’agave ou chocolat.

Faire une pâte sablée :
• mélanger farine, chapelure, levure et beurre (ou huile) jusqu’à obtenir une poudre «sableuse »,
• ajouter l’oeuf et le sucre (pour les biscuits sucrés),
laisser reposer la pâte au frais au moins ½ h.

Étaler la pâte le plus finement possible.

Disposer la garniture au choix selon vos envies.

Repasser un coup de rouleau pour incruster la garniture dans la pâte.

Préchauffer le four à 180° et cuire 20 minutes.